Новости компании

Сегодня в мире нестабильная финансовая ситуация, новые экономические условия оказывают давление на бизнес и, как следствие, проблемы с финансированием многочисленных проектов. Компания ГринТех Энерджи разработала свой рецепт успеха, который в сегодняшних условиях помогает твердо стоять на ногах, – это непрерывные инвестиции в будущее! Мы расскажем о перспективных направлениях и об оборудовании, которое широко применяется сегодня в разных областях.

Среди крупных автономных источников энергии, применимых для обеспечения электричеством производственных предприятий, популярны четыре типа установок:

  • Газопоршневые. Агрегаты, производящие электричество и/или тепло с помощью ДВС. Могут функционировать на различных типах газа — природном, пропан-бутане, попутном нефтяном и т.д. Принцип работы ТЭЦ заключается в преобразовании энергии взрыва газа в механическую энергию (путем передвижение поршней), а из неё в электрическую (с помощью электрогенератора). К преимуществам агрегатов можно отнести достаточно высокий КПД и дешевизну получаемой энергии, к недостаткам — наличие вредных выхлопов, которые необходимо удалять с помощью катализаторов.
  • Газотурбинные электростанции. Также можно применять для выработки двух типов энергии. В газотурбинных установках газ смешивается с воздухом, взрыв смеси приводит в действие колесо, которое через вал сообщает энергию электрогенератору. При этом образовывается большое количество тепла, которое можно отводить с помощь специальных радиаторов. Разные агрегаты вырабатывают от 20 кВт до 100 МВт электричества. Их преимущество заключается в низком уровне шума и вибрации, экологической безопасности. Недостаток — в возможной экономической нецелесообразности применения оборудования.
  • Парогазовые установки. КПД устройств достигает 60%, что является очень высоким показателем, если сравнивать с газопоршневыми и газотурбинными агрегатами (примерно 30-40%). Электростанции обладают двумя двигателями: газотурбинным и паросиловым. Первый приводит в движение один генератор и при этом вырабатывает достаточно тепла, чтобы сообщить его паросиловой установке, которая приводит в действие второй электрогенератор.
  • Паротурбинные агрегаты. Обладают меньшим КПД, нежели предыдущие установки. Зато возможна когенерация — выработка одновременно двух типов энергии — тепловой и электрической. В парогазовых агрегатах нет такой возможности.

Будущее сферы

Развитие электроэнергетики — один из важнейших вопросов мирового масштаба. Поэтому в прогрессе данной сферы участвуют различные организации и государственные структуры, а не только компании, производящие оборудование. Ввиду исчерпаемости множества ресурсов мировые сообщества видят будущее электроэнергетики в использовании альтернативных источников энергии — солнца, ветра, биотоплива и т.д. Сегодня около 8% европейских электростанций работает на экологических заменителях газу и жидкому топливу.

Компания ГТЭ реализует инвестиционные проекты в различных областях с применением современных энергоцентров на базе газопоршневых двигателей. В условиях импортозамещения компания взяла курс на развитие отрасли тепличного овощеводства в целях содействия в реализации «Федеральной программы развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 гг.». Накопленный опыт, серьезная инженерно-техническая база и репутация надежного партнера позволили компании развиваться в данном направлении и завоевать лидирующие позиции. Среди реализованных проектов компании такие крупные комбинаты, как «Московский», «Майский», «Агаповский», «Новомосковский», «Ярославский» и др. Предприятия, использующие ГПУ в качестве локального источника энергии, получают максимальную экономическую эффективность от своего производства.

Дополнительная информация по теме:

Желаете заказать строительство мини-ТЭЦ под ключ? Обращайтесь к нам!





Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы ответим на Ваш вопрос.

Отправить еще